关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

主城区加大抓拍占用公交专用道力度

发布时间:2019-05-14
  (邯郸日报社记者王海军)记者从市交警支队获悉,为全力推进我市优先发展公共交通示范城市创建工作,市交警支队决定从即日起加大非公交车占用公交专用道行为抓拍整治力度。
  据了解,目前我市主城区现有七个路段设有公交专用道,分别为赵都路(联纺路至高速口)、滏东大街(五叉口至联纺路)、中华大街(渚河路至南环立交桥)、中华大街(联纺路至北环立交桥)、联纺路(中华大街至幸福街)、人民路(东环路至前进大街)、浴新大街(人民桥至渚河路)七个路段。对占用城市公共交通专用通道、影响城市公共秩序车辆正常运行的其他车辆,进行抓拍,以保证公共交通车辆的运行速度和准确率。抓拍时间段为7时至9时和17时至19时30分,在这两个时段内,公交专用通道上只允许通行公交车、班车、校车以及执行任务的警车、消防车、救护车、应急抢险车等车辆。在规定时间段外,公交专用道没有通行限制,社会车辆可通行。
  除此之外,公交专用车道路口设置有摄像头,交警部门会对规定时间段内违法使用公交专用道的社会车辆进行抓拍。根据《道路交通安全法》,对机动车违反规定使用专用车道的违法行为罚款100元,不记分。