关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志在调研督导“三深化、三提升”暨“三新”主题活动问题整改、承诺兑现情况时强调 切实把群众获得感满意度作为根本出发点和落脚点

发布时间:2019-05-16

 

  

  (邯郸日报记者李晓斌)5月15日,市委书记高宏志专题调研督导“三深化、三提升”暨“三新”主题活动问题整改、承诺兑现情况。他强调,要切实把群众获得感、满意度作为根本出发点和落脚点,穷尽一切办法解决问题、做好工作,让群众切身感受到实实在在的变化。市领导刘立著、徐付军、张才、张跃峰等参加活动。
  高宏志先后来到市税务局办税大厅、市住房公积金服务大厅、市民服务中心等处,详细了解各单位在优化流程、提质增效等方面采取的一系列便民利民措施及取得的实际成效,并与正在办理业务的群众亲切交谈,广泛征求意见建议。在办税大厅调研时,高宏志强调,服务是否精准到位,服务对象说了算。税务部门要全面提升办税服务质量和效率,坚决落实好减税降费政策措施,让广大纳税人尽享政策红利。同时也要进一步强化规范管理,切实做到依法征税、应收尽收。在市住房公积金服务大厅,高宏志嘱咐相关负责同志要加强监督管理,确保资金安全,最大限度发挥公积金住房保障作用。走进市民服务中心,高宏志察看了市行政审批局统一受理窗口,强调要注重加强人员培训,建立完善监管机制,全力推动规范运行,真正把好事办实办好。针对各个窗口单位的多条便民服务热线,高宏志反复叮嘱要加快整合资源,实现互联互通,力求让群众“一键通”就能够咨询问题、解决诉求。
  随后,高宏志主持召开会议,听取市市场监管局、市城管执法局、市自然资源和规划局、市人社局相关汇报,指出市直各单位通过开展活动变化很大,实现了由“严入宽管”到“宽入严管”的转变,实现了由“刀刃向外”到“刀刃向内”的转变,实现了由“自己方便、群众不方便”到“群众方便、自己不方便”的转变。就做好下一步工作,高宏志强调,要以群众需求作为设计标准,坚持一切从群众需求出发,多做换位思考,加强顶层设计,进行流程再造。要以穷尽办法作为工作标准,不为办不成找理由,多想解决问题的办法,殚精竭力,尽职尽责,以更加饱满的精神状态推动各项改革提质增效。要以群众满意作为评价标准,重“里子”、抓根本,从“小切口”入手,下大力解决事关群众切身利益的热点难点问题,不断提升群众的获得感和满意度。