关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

重点工作大督查工作推进会召开

发布时间:2019-05-16
  高宏志作出批示
  (邯郸日报记者常雪平)5月15日,我市召开重点工作大督查工作推进会,贯彻落实全省重点工作大督查推进会精神,总结交流经验,部署下步工作。市委书记高宏志作出批示。市委副书记、市重点工作大督查协调小组组长薛永纯出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任、协调小组副组长刘立著,市委常委、秘书长、协调小组副组长徐付军出席。市委常委、组织部部长、协调小组副组长张才主持。省第十一督查组组长张兰格应邀出席。
  高宏志在批示中指出,督查是推动工作落实的重要手段。要聚焦贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央、省委重大决策部署,聚焦全市经济运行、项目建设、脱贫攻坚、大气污染治理、城乡建设、社会稳定等重点工作,开展跟踪督查,确保政令畅通。要改进督查方式,坚持问题导向,注重工作实效,坚持明察与暗访相结合,以暗访为主,防止过度留痕,不给基层增加负担,切实提高督查的质量和效率。要严守纪律规矩,严格落实
  中央八项规定精神等要求,严格遵守廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,改进作风,求真务实,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
  张兰格充分肯定我市大督查工作,强调要提高政治站位、协调联动推进、锻造督查铁军,进一步推动重点工作落实,向党和人民交出合格答卷。
  会议要求,面对新形势新任务,要切实增强政治责任感,强化使命担当,推进工作落实见效。要把反对形式主义、官僚主义作为日常督查重点,围绕中心工作、短板弱项和群众反映强烈的问题开展督查。要拓展督查工作广度和深度,点面结合,多管齐下,提升督查工作效果和质量。要强化统筹协调,加强自身建设,以良好的工作状态和过硬的工作作风,持续深入抓好大督查。
  会议收看了大督查工作成效专题片,宣读了调整后的市派督查组组长、副组长名单。督查组组长和县(市、区)大督查协调小组组长代表作了发言。各督查组进行了轮换交接,并围绕督查重点开展了专题培训。