关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省政协副主席葛会波就白色污染治理来邯调研

发布时间:2019-05-16
  
  我市相关工作受肯定
  (邯郸日报记者冀晋萌)5月14日至15日,省政协副主席葛会波一行来邯,就“白色污染治理”开展专题调研。
  调研组一行先后来到成安县李家疃镇廉庄村、大名县孙甘店镇、永年区旭洲种养殖专业合作社农资门市及万洲塑胶有限公司等处,详细了解各县(区)土壤结构、每亩土地地膜使用量、地膜厚度、地膜残留等地膜使用情况,并就地膜回收处理情况给出指导意见。
  在15日下午举行的座谈会上,高和平向调研组介绍了我市白色垃圾治理情况。在听取了市发改委等部门相关工作汇报后,调研组对我市在生态
  环境治理、特别是在白色污染治理上做出的大量卓有成效的工作给予充分肯定。葛会波指出,白色污染对百姓生活影响深远,要切实增强做好白色污染治理工作的责任感和使命感,进一步完善处理白色污染的体制机制,紧紧抓好白色污染源头、生产、流通、使用、收集、处置等各个环节,加大执法执行监管力度;同时,要切实加强宣传教育,引导广大群众积极参与和支持白色污染治理,确保工作真正取得实效。
  副市长高和平、市政协副主席李明朝分别参加活动。