关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市委常委会会议强调 深入贯彻落实中央八项规定精神持续巩固全市风清气正政治生态

发布时间:2019-07-05
  (邯郸日报记者李晓斌)日前,市委书记高宏志主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中共中央纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》。
  会议指出,习近平总书记就推动作风建设在新时代纵深发展作出
  重要批示,中央纪委办公厅印发《意见》,就整治违反中央八项规定精神和“四风”问题提出新的要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持续加强作风建设的坚定决心。各级各部门要坚持政治站位,不折不扣贯彻落实,驰而不息纠“四风”、树新风,不断巩固风清气正的政治生态。
  会议强调,要抓责任落实,各级党员领导干部既要带头遵守中央八项规定精神,还要对分管领域、分管部门贯彻执行情况定期研究、部署、检查和推动,确保整治“四风”往深里做、往实里做。要抓集中整治,在全市范围开展查纠违反中央八项规定精神和“四风”问题专项行动,严查“吃请”“请吃”,减轻基层负担,整治形式主义,解决群众身边的腐败和作风问题,整治享乐奢靡突出问题,持续保持高压态势。要抓监督举报,加大检查频次频率,及时通报曝光典型案例,进一步拓宽监督渠道。