关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

薛永纯调研我市创建全国双拥模范城工作时强调 用心用情用力做好新时代双拥工作

发布时间:2019-08-14
  (邯郸日报记者李延萍)8月13日,市委副书记薛永纯到复兴区调研我市创建全国双拥模范城工作。
  薛永纯先后来到复兴区胜利桥街道水利花园军旅小区、百家街道国家级拥军模范李春生国防教育展室、百家街道六二社区和西苑街道退役军人服务站、亚盛公司民兵应急连部,实地查看双拥宣传栏、优先优惠服务标志及相关服务窗口设置、民兵应急连装备器材库建设等情况,详细了解双拥工作情况。
  薛永纯指出,邯郸作为革命老区,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。进入新时代,要深入学习习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,以争创全国双拥模范城“九连冠”为抓手,不断提高新形势下双拥工作水平。他强调,要切实加强阵地建设,围绕双拥文化建设、军民结对共建、社区双拥服务等方面,大力宣传各级拥军模范、优秀退役军人等先进典型,增强退役军人的归属感、荣誉感和成就感,营造浓厚氛围。要进一步抓好“两站两中心”建设运行,细致做好退役军人思想政治引领、教育管理及日常帮扶等工作,认真落实双拥优抚各项政策,全面提高服务保障能力,真正把好事办好、实事办实。要着力加强街道社区、民兵应急连的党建工作,把退役军人紧密团结在党组织周围,更好发挥退役军人在改革发展稳定中的生力军作用。要聚焦全国双拥模范城各项考评指标,逐条逐项对照,全面查漏补缺,高标准完善提升,确保圆满完成争创任务。