关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

上半年全市推进质量强市和标准化战略工作调度会召开

发布时间:2019-08-14
  (邯郸日报记者谢伟娜)8月13日,副市长高和平主持召开上半年全市推进质量强市和标准化战略工作调度会。市市场监管局、市工信局、市建设局、市文化广电和旅游局等相关部门负责同志参加会议。
  会上通报了市质量强市战略领导小组办公室上半年工作开展情况;听取了各有关部门工作开展情况的汇报;对《邯郸市实施质量强市和标准化战略2019年度工作要点》及《分解方案》进行审议。
  高和平强调,各级各部门要坚持问题导向,增强质量意识,高度重视质量强市和标准化战略工作;要坚持目标导向,推进措施进一步强化,工作中要落实好“五个强化”:强化行动推动,强化标准引领,强化品牌拉动,强化技术支撑,强化质量监管;要坚持责任导向,工作机制进一步健全。市市场监管局要充分发挥牵总协调作用,加强与各县(市、区)、市直各责任单位的沟通联系。各有关部门要严格履行行业管理责任,切实承担起本行业本领域的质量品牌和标准化建设各项工作。