关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

2019年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训开班

发布时间:2019-08-14

  (邯郸日报记者常雪平通讯员张楷波)为帮助退役士兵坚定理想信念、牢记军人本色,了解就业形势、明确职业方向、转变就业观念,实现由部队建设的主力军向地方发展的生力军的顺利转变,8月13日,市退役军人事务局举行了2019年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性培训开班典礼。

  据悉,针对本次培训,市退役军人事务局专门邀请了河北工程大学、河北科技大学、市委党校的专家教授进行为期三天的专题授课,内容包括“不忘初心、牢记使命”专题教育、职业生涯规划、法律法规讲座、心理咨询辅导等,以帮助退役士兵恪守军人本色、发扬优良传统,树立服务意识、强化竞争意识,补齐自身短板、提升能力素质,更快更好地融入到地方经济建设大潮中。
  参加培训的学员们表示,非常珍惜这次培训机会,真正做到了训有所得、学有所获,为将来顺利走向新的工作岗位打下坚实基础。