关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

第四届华语风采活动举行

发布时间:2019-08-16
张学军参加
  (邯郸日报记者苑延涛)8月15日,2019第四届华语风采·中国成语故事总展演颁奖典礼在邯郸大剧院举行。中国关心下一代工作委员会秘书长李幼林、市政府副市长张学军参加并颁奖。
  据了解,本届大赛是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国互联网新闻中心以及中国西部研究与发展促进会青少年工作委员会支持开展的,旨在弘扬中华传统文化,积极传播时代精神。该大赛从全国各个赛区选拔出300多名优秀选手,经过四天三晚的激烈角逐,评选出金奖41名、银奖60名、铜奖83名、纪念奖102名及成语之星5名。与会领导勉励选手要用魅力华语,讲好中国故事,更好地培养自己的文化自信。
  大赛期间,参赛选手们到广府古城、邺城古城和赵王城遗址等地进行了研学,被我市璀璨的历史文化和成语故事所折服。