关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

孟祥生主编的《微言哲语》出版发行

发布时间:2019-08-16
  (邯郸日报社记者安志宏)8月8日,由市政府副秘书长、国家级研究员、正高级经济师孟祥生主编的《微言哲语》一书在上海出版发行。据悉,该书由世纪出版集团远东出版社出版发行,同期在全国新华书店及京东、当当等电商平台公开销售。中国文联副主席、河北省政协副主席边发吉为本书题词并作序。
  该书分“谈、讲、论、说、话”五大板块,共收录文稿95篇,配图160幅。该书涉及诸多人生话题,文字或温润、或犀利、或萌动、或明丽,无哗众取宠之心,却处处百花成蜜之味,鼓励人们勇敢面对人生,努力拼搏实现梦想。
  该书文章短小精悍,言简意赅,用浓缩精妙的话语,阐释出深刻的道理,鼓励人们在缤纷社会中用积极的人生态度,沉淀纷扰、纯净心灵;激励人们不忘初心,砥砺前行,不断追求文明和有价值的生活方式,活出精彩。