关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委常委会召开扩大会议,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话 切实把爱国热情工作热情转化为推动邯郸创新发展绿色发展高质量发展的强大动力

发布时间:2019-10-08
高宏志主持并讲话张维亮等发言
  (邯郸日报记者李晓斌)10月1日上午,市四大班子领导集中收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,认真聆听了习近平总书记重要讲话。当天下午,市委常委会召开扩大会议,再次专题学习总书记重要讲话,深入交流认识和体会。市委书记高宏志主持并讲话。市委副书记、市长张维亮,市人大常委会主任崔永斌,市政协主席王进江,市委副书记薛永纯分别发言。
  高宏志指出,在北京天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,仪式庄严神圣,场面震憾恢宏,氛围喜庆热烈,尤其是习近平总书记发表的重要讲话,高瞻远瞩、继往开来,热情洋溢、坚定自信,让我们备感振奋、备受鼓舞,接受了一次深刻的党性教育和爱国主义的思想洗礼,从心底涌现出对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护和爱戴,对祖国的无限热爱和崇敬。整个看下来、听下来,切实感受到了发自内心的民族自豪感,感受到了前所未有的心灵震撼,感受到了肩上沉甸甸的责任。要充分认识到,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,必须毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。发展是解决一切问题的基础和关键,必须集中精力抓发展、促改革,坚定不移推动创新发展、绿色发展、高质量发展。人民群众是我们执政的最大底气,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意为群众办实事、解难题。从严从实管党治党是我们必须肩负的政治责任,必须坚定不移改进作风、反对腐败,进一步营造风清气正的政治生态。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把国庆系列活动中激发出来的爱国热情、工作热情,转化为推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展的强大动力,为奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献邯郸力量。
  张维亮说,习近平总书记的重要讲话言简意赅、思想深邃,总结过去、牢记历史,指明方向、开创未来,字里行间都透着自信、透着情怀、透着坚韧、透着坚定,是我们前进道路上的灯塔明灯,是我们奋斗路上的方向目标。阅兵式展示了人民军队的风采、展示了强大的国防力量,群众游行展现了我国取得的辉煌成就,都充分体现了人民有信仰、国家有力量、民族有希望。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央各项决策部署,按照省委、市委要求,踏踏实实做好政府工作,全心全意把邯郸的事情办好,无愧于祖国、无愧于时代、无愧于邯郸人民。
  崔永斌说,收听收看庆祝大会,聆听习近平总书记重要讲话,心情久久不能平静,为身为一名中国人感到无比骄傲和自豪。同时作为一名党员领导干部,更感责任重大。市人大常委会党组将始终在市委坚强领导下,认真履行政治领导责任,牢牢把握人大工作正确政治方向,坚持以人民为中心,依法履职尽责,主动担当作为,为邯郸改革发展贡献人大的智慧和力量。
  王进江说,深深为新中国成立70年来所取得的伟大成就而骄傲。我们要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下再奋进,紧紧围绕市委、市政府中心工作履职尽责,用担当和实干让政协与人民心贴心,始终保持昂扬的精神状态,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,强化两支队伍建设,努力为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸汇聚团结奋斗正能量。
  薛永纯说,聆听习近平总书记重要讲话,观看气势磅礴的阅兵仪式和盛大的群众游行,倍感震撼、深受鼓舞,深刻感受到我们党的伟大、国家的日益强盛、人民军队的强大战斗力和人民群众的幸福。我将牢记初心使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,立足本职岗位,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸贡献全部智慧和力量。