关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

赵一德在邯郸市调研检查时强调 聚焦问题狠抓整改扎实做好脱贫防贫各项工作

发布时间:2019-12-03

 

  

  河北日报讯(记者赵建)12月1日至2日,省委副书记赵一德就推进脱贫攻坚成效考核整改、健全落实脱贫防贫长效机制到邯郸市调研检查。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实党中央和省委省政府决策部署,落实王东峰书记要求,聚焦问题,狠抓整改,扎实做好脱贫防贫各项工作。
  赵一德来到永年区广府镇东街村,踏看了广府古城和永年洼湿地,考察了邯西生态示范区,详细询问旅游扶贫和生态扶贫情况。他入户走访脱贫群众,实地考察蔬菜大棚项目,与基层干部群众进行交流,深入了解后续扶持、产业带贫、清洁取暖网格化包联等情况,对邯郸市脱贫攻坚工作给予充分肯定。
  赵一德强调,要严格目标标准,紧紧围绕实现“两不愁三保障”,切实做好教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全保障等各项工作。要狠抓问题整改,对标国家脱贫攻坚成效考核要求,聚焦省级脱贫攻坚成效考核反馈问题,持续深入开展“回头看”,逐个问题建立整改台账,逐条逐项抓好落实,加快补齐短板弱项。要坚持分类施策,因地制宜改善生态环境,大力发展种养、光伏、乡村旅游等扶贫产业,让有劳动能力的贫困群众有就业岗位、有稳定收入;全面落实各项保障政策,对丧失劳动能力的老年人、残疾人、长期患病者实行保障性兜底;健全落实脱贫防贫长效机制,加强动态监测,及时开展帮扶救助,切实解决致贫返贫问题。
  赵一德要求,要全面压实责任,强化市县党委政府主体责任和考核组指导检查责任,搞好统筹协调,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。