关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协党组理论中心组 召开集体学习会

发布时间:2019-12-03
  (邯郸日报记者袁佳)12月2日,市政协党组书记王进江主持召开党组理论中心组集体学习会。党组副书记范保平,党组成员李明朝、白钢、张晓中出席。副主席李海平、杜君丽、马宏志及机关县级干部参加。
  会上,大家围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十六讲和第二十九讲进行口头发言,交流学习心得体会。随后,与会人员集中学习了全国地方政协秘书长、研究室主任专题研讨班精神。
  王进江指出,与会同志围绕社会主义协商民主广泛多层制度化发展和努力掌握马克思主义思想方法和工作方法两个方面,结合政协工作实际情况,以事实为依据,谈了各自的学习体会,感悟深刻,见解独到,在学习研讨中实现了思想碰撞、认识提高,更加准确把握领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。要按照中央和省、市部署要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,并与主题教育和学习贯彻市委九届七次全会精神结合起来,形成良好的学习制度,真正做到自觉学、主动学、深入学,真学、真懂、真信、真用,持续掀起学习贯彻新高潮,不断从中汲取力量,努力达到内化于心、外化于行的目标。各级政协要根据学习、思考、实践、总结、提高的要求,努力把学习成果转化为推动工作的动力,做“懂政协、会协商、善议政”的合格政协委员,充分展现新时代人民政协的新作为、新风貌。年末岁尾即将来临,机关各部门要统筹安排好政协全体会议、常委会议和双月专题协商议政座谈会等确定的各项任务,认真按要求筹备好民主生活会等主题教育各项工作,圆满完成今年任务目标。