关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市十五届人大六次会议举行预备会议

发布时间:2020-01-15
  (邯郸日报记者黄涛王丽薇)1月14日下午,邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议预备会议在河北工程大学学术会议中心举行。市人大常委会主任崔永斌主持会议。
  邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议的各项准备工作全部就绪,于1月15日开幕。根据地方组织法的规定,邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议的预备会议,由市十五届人大常委会主持,正式大会由预备会议选出的大会主席团主持。
  应出席邯郸市第十五届人民代表大会第六次会议的代表613名,出席预备会议的代表585名,符合法定人数。
  本次大会的指导思想是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和市委九届八次全会精神,牢记初心使命,践行“四个意识”,树立“四个自信”,落实“两个维护”,在市委坚强领导下,以对党对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,努力把大会开成凝心聚力、开拓进取、务实创新、催人奋进的大会。
  在预备会议上,代表以举手表决的方式,选举产生了市十五届人大六次会议主席团和秘书长;通过了市十五届人大六次会议议程;通过了议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单;通过了计划预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。
  在主席台就座的有:崔永斌、侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良、王再鹏。