关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志在涉县调研慰问时强调 把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上真心实意为民排忧解难办实事

发布时间:2020-01-23

   (邯郸日报记者李晓斌)1月22日,市委书记高宏志到涉县调研慰问,代表市委、市政府向革命老区干部群众致以新春问候。高宏志强调,要认真落实以人民为中心的发展思想,真心实意为民排忧解难办实事,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。市领导崔永斌、张学军、汪涛等参加相关活动。

  今年已百岁高龄的张合汉老人是1942年入党的老党员。高宏志首先来到他的家中看望。一见面,高宏志就握着老人的手关切地询问身体状况以及生活上还有什么困难,看到老人身体硬朗、精神矍铄,高宏志十分高兴。他说,老党员为党和国家的建设事业作出了突出贡献,是我们的宝贵财富。各级各有关部门都要悉心照顾好他们的生活,努力帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。临走前,高宏志叮嘱老人要好好保重身体,并衷心祝愿他健康长寿、幸福安康。
  “春节马上就要到了,我们来看看你,给你拜个早年!”在困难党员程满昌的住所,高宏志察看了这里的居住环境,详细了解生活保障情况和取暖设备安全警报装置运行情况,嘱咐他要注意身体,遇到困难及时向组织反映。同时希望他继续发挥党员模范带头作用,力所能及地为村民、为村集体奉献余热。
  地处深山区的索堡镇曲峧村曾是市级深度贫困村,也是高宏志的分包联系点。为了尽快改变这里的贫穷落后面貌,高宏志多次深入实地调研,协调解决问题,谋划下步发展。经过各级的不懈努力,如今的曲峧村,路好走了、产业有了、村民们致富奔小康的信心足了,处处洋溢着幸福的笑脸。来到村里,高宏志看望了脱贫户陈井全、张学林,详细了解他们的收入来源、过冬取暖、年货置办等情况,并与沿途的村民们亲切交谈,鼓励大家要在党和政府的关心帮助下,依靠自己的双手走上勤劳致富之路,今后的日子一定会越过越红火。
  其间,高宏志还专程考察了太行红河谷高质量旅游经济带规划建设情况,强调要充分发扬后池精神,开拓进取,攻坚克难,高标准高质量做好各项规划建设工作。要统筹把握建设时序,进一步突出重点、攻克难点,力求尽快出形象、见实效,以点带面撬动整体发展。