关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志在涉县2019年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调 层层落实管党治党政治责任始终保持正风肃纪高压态势

发布时间:2020-01-23
  (邯郸日报记者李晓斌)1月22日下午,涉县2019年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议召开。市委书记高宏志出席并讲话。
  会上,市政协副主席、涉县县委书记汪涛汇报有关情况并作表态发言。市委第一专项检查组组长黎海涛反馈了检查意见。
  高宏志说,总的来看,涉县落实全面从严治党责任态度坚决,措施有力,成效明显。具体表现为党建统领坚决有力,党性教育亮点纷呈,正风肃纪持续深入,干部干事创业的劲头足。下一步要认真对照专项检查组指出的问题和不足,主动认领,对号入座,举一反三,查漏补缺,深挖思想根源,抓好整改落实,完善制度措施,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  高宏志强调,要层层落实管党治党的政治责任,进一步提高政治站位,强化政治担当,传承红色基因,把履行管党治党责任作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,压实县委主体责任、县委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,形成全面覆盖、齐抓共管的工作格局。要始终保持正风肃纪的高压态势,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,大力查处群众身边腐败问题,严肃查处重大工程、重点领域、关键岗位的腐败案件,持续优化政治生态,做到心往一处想、劲往一处使,不断增强战斗力和凝聚力。要大力营造担当干事的浓厚氛围,扎扎实实抓好产业培育和项目建设,抓好旅游发展和生态改善,抓好脱贫攻坚和民生实事,推动中央和省、市各项决策部署落地见效。