关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志深入市属国有企业调研并主持召开专题座谈会强调 勇挑重担不负重托为全市发展贡献磅礴力量

发布时间:2020-03-26

张维亮樊成华等参加

  (邯郸日报记者李晓斌)3月25日,市委书记高宏志带领有关部门负责同志深入市属国有企业调研,并主持召开专题座谈会。他强调,市属国有企业是邯郸的希望所在,一定要立足新的起点,勇挑重担,不负重托,为全市经济社会发展贡献磅礴力量。市长张维亮、市委副书记樊成华参加活动。
  高宏志一行先后来到市建设投资集团有限公司、邯郸银行、市交通投资集团有限公司、市水利投资建设集团有限公司、邯郸城市发展投资集团有限公司、河北冶金建设集团有限公司、市文体旅产业集团有限公司、市市政公用事业投资集团有限公司等处,考察办公环境,看望企业职工,详细了解疫情防控、经营运转、企业党建、发展规划、改革创新等情况。当天下午召开的座谈会上,高宏志、张维亮认真听取8家企业汇报,采取“一企一议”的方式,深入研判企业发展现状,逐一剖析查摆存在问题,针对每家企业讲了具体指导性意见。
  高宏志在讲话中指出,近年来,市属国有企业紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦主责主业,加快发展步伐,各项工作取得积极成效。面对新形势、新任务,要保持良好精神状态,重整旗鼓再出发,开创发展新局面。
  一要坚持党的领导,把全面加强党的领导融入公司治理各环节,把党建工作融入生产经营全过程,推动党建工作与生产经营深度融合、同频共振。二要坚持改革创新,以经营理念、管理模式、市场营销为改革重点,强化由管理到服务的转变,切实做到向改革要效益、向创新要效益、向市场要效益。三要坚持稳健经营,加强国有企业投资管理,建立重大事项报告制度,突出主业不断做大做强,健全完善民主决策机制,全力提升经营管理水平。四要坚持积极履责,主动服从服务全市改革发展稳定大局,争当履行社会责任的“排头兵”。五要坚持廉洁从企,
  加强企业党风廉政建设,着力营造风清气正的改革发展氛围,推动市属国有企业健康可持续发展。
  张维亮指出,各市属国有企业要明确发展战略和经营目标,切实以提高经济效益为中心,以承担社会责任为己任,促进企业发展步入良性循环。要加强企业内部管理,建立完善现代企业制度。要优化资源配置,增强造血功能,切实提高企业核心竞争力。要树牢底线思维,时刻绷紧防风险这根弦,全面提升企业发展质量和水平。
  市领导高建强、杜树杰、高和平、张学军、朱天彤参加活动。