关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮在听取市国土空间总体规划编制情况汇报时强调 高标准高水平编制规划为邯郸高质量发展奠定坚实基础

发布时间:2020-06-30
  (邯郸日报记者苗志磊)6月29日下午,市长张维亮主持召开会议,专题研究调度国土空间总体规划编制工作。市委常委、常务副市长武金良,副市长杜树杰出席会议。
  张维亮指出,编制国土空间规划是党中央作出的重大决策部署和重大制度安排,是各类开发保护建设活动的基本依据,意义十分重大。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识国土空间规划对全市经济社会发展的引领作用,坚持高起点、高标准、高水平编制规划,真正为邯郸高质量发展奠定坚实基础。
  张维亮强调,做好国土空间总体规划编制工作,要全面准确摸清家底现状,深入实地调查核实,确保底数清、情况明。要科学把握城市功能定位,围绕“京津冀联动中原的区域中心城市”总体定位,进一步优化空间布局、产业布局、生态布局,切实做到定位、布局相统一。要精准制定指标体系与实施路径,坚持“多规合一”,注重与“十四五”规划有效衔接,与“532”主导产业规划、滏阳河全域生态修复和高质量发展等各类规划有机结合,融入邯郸独特文化元素,不断增强规划的科学性、前瞻性、协调性、丰富性。各有关部门要履职尽责、协调配合,加强与上级部门沟通对接,切实以高标准规划引领邯郸高质量发展。