关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

邯山区: “学习强国”学习平台推广有速度覆盖有广度

发布时间:2020-06-30

 

  (邯郸日报记者常雪平)近期,按照市委宣传部安排部署,邯山区创新举措、扎实推进“学习强国”学习平台推广使用工作。截至目前,邯山区完成注册人数122976人,实现各级党组织百分百纳入、在职党员干部百分百使用,取得较好成效。

  全市“学习强国”工作会召开后,邯山区立即召开各乡(镇)、街道、区直有关部门工作部署会,要求各单位按照任务量制定推进方案、明确专人负责、迅速掀起学习注册热潮。该区迅速建立区、乡(镇、街道、部门)和村(社区)三级学习组织,组建“学习强国”推广使用工作专班,安排专人深入基层对学习管理员做一对一的辅导和讲解,并积极对接上级部门,解答下级部门的各种疑惑,全面掌握学习平台总体情况。区委宣传部专门成立以科级干部为组长的学习强国推进小组,分五组对分包单位进行不间断的跟踪督导和及时指导,全面掌握完成进度和解决突发的技术问题。每名班子成员深入乡镇、街道,现场办公指导平台的推广与使用。
  为了积极推广“学习强国”学习平台,邯山区印制并发放带有“学习强国”内容和下载方法的宣传品1万个;鼓励住建、科工、市场监管等部门,在做好本机关注册的基础上进一步扩大推广使用面,将学习平台注册延伸到对口群体和服务对象,提高注册使用率;建立学习强国工作群,每日在群内通报各单位注册学员数量、占比和平均积分,形成比学赶超氛围。
  此外,邯山区不断完善供稿链路,建立基层通讯员队伍,强化供稿、编辑、审核常态管理等流程。一批反映邯山区疫情防控、经济社会发展、精神文明创建、群众文化生活等内容的稿件频见网端。截至目前,邯山区上传稿件70余篇,被平台采用签发23篇,取得较好推介和宣传效果。同时,邯山区盯紧学习活跃度和积分情况,不断探索新方法、新路子,督促、带动更多同志学习使用学习强国平台,真正把“学习强国”平台用起来、学起来、热起来。