本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市领导走访慰问退役军人和优抚对象

发布时间:2022-08-04
  (邯郸日报记者苑延涛王丽薇李璇李彤彤)在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红,市领导周全义、张才、张跃峰、杜树杰、由利生、王彦清、李学军、周世斌、牛颖建、李海平、石磊、陈新、靳禄兵、陈珍礼、武金良、高和平、张学军、马占山、徐科华、赵洪山、张永新、汪涛、董卫、曹淑霞、马宏志、樊中青、薛洪志、于保叙,市法院院长殷文胜,分赴各自对口联系的县(市、区)走访慰问退役军人和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀与温暖,要求各级各部门关心关爱退役军人和优抚对象,认真落实好各项优抚政策,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  每到一户,市领导都与退役军人和优抚对象亲切交谈,详细询问工作和生活情况,向他们表示衷心感谢、致以崇高敬意。市领导指出,老战士和退役军人为党的革命事业和国家建设作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。各级各部门要认真落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示指示和党中央决策部署,扎实做好退役军人和优抚对象关爱服务工作,持续深化双拥共建,依法维护军人军属、退役军人和优抚对象合法权益,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。要弘扬优秀退役军人的先进事迹,讲好优秀退役军人故事,展现退役军人风采,营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚社会氛围。同时,希望退役军人继续发扬军队优良传统和艰苦奋斗、顽强拼搏的军人优良作风,退伍不褪色、退役不褪志,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。