关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

省煤矿安监局对我市煤矿包联工作开展专项督导

发布时间:2018-07-12

  711日,以省煤矿安监局副局长耿俊红为组长的督导组,对我市煤矿包联工作进行专项督导。11日上午,省督导组听取了我市煤矿包联驻矿工作汇报,查看了市级层面相关档案资料,对我市的工作给予充分肯定。耿俊红指出,邯郸市委、市政府高度重视煤矿安全生产工作,市政府主要领导亲自部署,主管领导具体推动,落实各项工作行动迅速,措施实、力度大、效果好。在煤矿包联工作上,在省相关制度出台前就先行一步,率先制定并实施了煤矿安全生产包联驻矿制和具体实施办法,对包联驻矿工作任务、主要职责、日常管理等作出明确规定,并进一步细化了包联驻矿督导检查、定期报告、定期调度、工作日志、考核奖惩和责任追究6项制度,切实强化了对煤矿的安全监管,确保了全市煤矿安全生产形势的持续稳定好转。11日下午至12日,省督导组还将对峰峰集团、邯矿集团和武安市、磁县、峰峰矿区、永年区、复兴区进行专项督导,并到煤矿企业和县(区)煤管部门实地抽查包联工作落实情况。