关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

副市长高和平到馆陶县化工园区现场办公并督导检查安全生产工作

发布时间:2018-12-06

  124日,副市长高和平、市政府办公厅副调研员尚万雷、市安监局局长王保江,带领安全生产专家到馆陶县化工园区现场办公,并深入河北世星化工有限公司督导检查安全生产工作。在馆陶县化工园区,高和平听取了该县和园区安全生产工作情况汇报,并结合安全生产专家的意见建议,对该园区存在的问题制定具体解决措施。高和平强调,要高度重视安全生产工作,特别是要深刻吸取张家口11·28爆燃事故教训,把危化企业安全生产作为重中之重,不能有任何疏忽。安全隐患排查要全面、精准、精细,真正落实企业主体责任,加强内部风险管控,发现隐患必须整改到位,坚决杜绝事故发生。要严格落实行业监管和属地监管责任,聘请第三方参与,充分发挥专家作用,切实提高安全监管水平。在河北世星化工有限公司,高和平仔细询问企业目前生产经营、市场销售、环保治理、安全措施落实等情况。要求企业真正把安全生产牢牢抓在手上,严格执行操作规程,确保不出任何问题;要精细管理,加强全员安全培训教育,进一步强化风险管控和隐患治理,确保万无一失;要在实现环保达标基础上,统筹抓好工业运行和安全生产,为我市经济平稳运行贡献力量。