关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市长王立彤督导检查危化企业安全生产工作

发布时间:2018-12-06

  125日,市长王立彤,副市长高和平带领市直有关部门负责同志和相关专家,到峰峰矿区和磁县督导检查危化品企业安全生产工作。王立彤一行先后到东信煤焦化公司、中化滏恒公司、裕泰燃气公司和鑫盛煤化工公司,深入企业生产一线认真察看安全生产制度落实、风险管控和隐患治理等情况。王立彤强调,安全生产是企业发展的“生命线、高压线”,必须时时抓、处处抓、常常抓。作为责任主体,企业要把安全生产责任和措施落实在每一道生产工序、每一个工作岗位上,加大安全投入,强化安全培训,严格操作规程,实现安全发展;要牢固树立“风险就是隐患,隐患就是事故”的意识,进一步加强风险管控和隐患排查整改,尤其要充分发挥好安全生产第三方技术服务的作用,全面提升危化品行业安全监管水平,切实防范和遏制安全生产事故发生。王立彤要求各级党委、政府要落实好属地监管责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任;要按照省委、省政府的决策部署,深入开展安全生产集中攻坚战,对排查出来的问题隐患,严格落实“六个明确”,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,推动全市安全生产形势持续稳定好转。