关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

省委常委、常务副省长袁桐利来邯督导检查安全生产工作

发布时间:2019-01-26

   124日,省委常委、常务副省长袁桐利到我市督导检查安全生产工作,先后考察了美乐城商业广场、七一八所特气部派瑞科技产业园。每到一处都详细询问、察看安全生产责任制和安全生产措施落实等情况,要求坚决守住安全生产这条“底线”,确保安全生产形势持续稳定。袁桐利指出,安全生产事关群众安危,事关改革发展大局,是不可逾越的“红线”。各地各部门各单位要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,站在当好首都政治“护城河”的高度,深刻汲取张家口中化盛华“11.28”重大爆燃事故教训,狠抓各项安全生产措施落实,坚决避免重特大事故发生。袁桐利强调,春节即将来临,节庆活动和群众出行频繁,人流物流车流密集,极易引发生产安全事故。各地各部门各单位要坚持预防为主,突出矿山、危化品、道路交通、建筑施工、油气管道、城乡燃气、消防、人员密集场所等行业领域,深入开展风险隐患排查,确保全覆盖、无盲区。要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,对排查出的隐患逐一制定整改方案,坚决消除在萌芽状态。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,为全省安全生产形势稳定向好提供有力保障。