关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市应急管理局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03

   按照市委统一要求,131日晚,市应急管理局党组召开2018年度民主生活会。会议以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处,努力形成对党忠诚、担当负责、干事创业、风清气正的良好政治生态,扎实推进全市应急管理和安全生产各项工作,不断提升全市防灾减灾救灾能力,切实维护全市安全生产形势持续稳定,为建设新时代富强邯郸美丽邯郸提供坚强的安全保障”为主题,紧密联系班子及个人思想、工作、生活、作风和安全生产工作实际,深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评。市委第二督导组组长刘孟军及督导组成员出席会议,并对民主生活会进行了点评。

  会上,局党组书记、局长王保江介绍了民主生活会的主题、有关要求、局党组会前所做的准备工作情况,通报了2017年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会问题整改和个人有关事项报告情况,并代表班子作对照检查发言,带头作个人剖析,开展自我批评。班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评,认真查摆问题,深刻剖析自己、挖掘思想根源,明确整改措施。班子成员之间围绕会议主题,坚持问题导向,敞开心扉、沟通思想,严肃坦诚指出对方的问题和不足,并从思想上、党性上深刻分析原因,提出整改措施和今后努力方向,达到了深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。 

  王保江在总结讲话中指出,这次民主生活会主题突出、态度诚恳、措施具体,大家坚持原则、开诚布公,直面问题、深挖根源,收到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的效果。王保江强调,要坚持“问题导向”,对班子存在的问题要主动认领、承担责任,对个人的问题要逐项研究、细化解决,对大家提出的问题要认真反思、剖析根源。要建立“问题清单”,逐项制定整改措施,明确任务目标,划定整改时限,切实把民主生活会的成效落实到具体行动中。要防止“问题反弹”,加快建立健全长效机制,深化完善监督机制,切实解决执行制度“宽、软、松”的问题。