关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市委书记高宏志检查节日期间消防安全等工作

发布时间:2019-02-11

  24日,春节假期第一天,市委书记高宏志,市委常委、秘书长曲斌,到天鸿阳光超市实地检查春节期间消防安全、食品安全、市场供应和安全保障等工作。在商场微型消防站,高宏志强调,人员密集场所,安全是头等大事。要时刻绷紧安全这根线,加强培训演练,提升安全意识,尤其要确保安全出口、疏散通道畅通,及时排查整改安全隐患。在超市食品安全驿站,高宏志随机抽查了近日主要售卖蔬菜的检验情况,强调食品安全是重大民生问题,必须牢牢抓在手上,须臾不可放松,叮嘱工作人员要严把关口,确保群众吃得安全、吃得放心。同时,要研究制定计划,紧盯对人体危害最大的类别,紧盯群众反应强烈的食品安全问题,突出检测重点,集中攻坚发力,全面提升我市食品安全保障水平。随后,高宏志先后来到联纺路与东柳大街交叉口、市消防支队中华南大街中队、邯郸火车站、市高速公路管理局,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工。