关闭
应急管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

市防办调度台风“利奇马”应对工作

发布时间:2019-08-13

   811日下午,市应急管理局局长、市防办主任王保江在市防汛抗旱指挥中心,视频调度防范应对台风“利奇马”工作。在视频查看各县(市、区)防指应急值守情况,认真听取当前雨情汛情和防范应对措施落实后,王保江要求各县(市、区)提高政治站位,坚决克服侥幸心理,认真落实省、市应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议各项要求,把防汛形势估计的更严峻一些,把应对措施考虑得更周全一些,把防范工作做得更扎实一些,真正把防汛和应急救援准备工作落到实处。要密切关注天气变化,加强雨情汛期监测,强化分析研判会商;要盯紧重点区域、重点部位,特别是低洼地带、危旧房屋、地质灾害易发区等,全面开展隐患排查,落实应急避险措施;要加强应急值守,严格工作纪律,确保信息畅通、政令畅通;要各类应急救援队伍要全面进入战时状态,在岗在位在状态,随时做好抢险救援准备。