关闭
房管局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->房管局

市房管局召开规模以上物业企业安全生产“双控”机制建设暨有限空间演练现场观摩会

发布时间:2020-06-29
 
       近期,邯郸市住房保障和房产管理局在市金易达物业服务公司召开了我市规模以上物业服务企业参加的安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防(以下简称“双控”)机制建设工作会议,推动落实物业服务企业安全生产主体责任。金易达、美的、荣盛、安居、碧桂园、金碧、华之杰、裕康、炜华、合缘、恒富等规模以上物业企业负责人参加了会议。会议由市房管局物业处副处长宋爱国主持,市房管局工程安全管理处处长黄东就物业管理行业安全生产双控机制建设工作的重要性和必要性做了重要发言。

       为全面贯彻落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(河北省人民政府令〔2018〕第2号)要求,深入推进我市物业服务企业安全生产双控机制建设,宋爱国副处长针对如何提升我市物业管理行业安全生产工作,加强和推进安全风险分级管控和隐患排查治理工作科学化、规范化建设,依据相关法律、法规、安全技术规范和标准进行了讲解。与会企业就施工作业人员的安全意识、安全防范技能、安全使用操作、标识标牌等行业相关工作进行了深入交流与探讨。

      金易达物业公司总经理石海杰针对企业有关安全生产双控机制建设方面的先进做法进行汇报和分享。会后,工作人员引领市房管领导及企业代表在东尚名品小区现场观摩了设施设备间的运行管理情况及有限空间安全作业施工和应急救援演练。