关闭
房管局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->房管局

我市2020年首次廉租住房公开摇号

发布时间:2020-07-22
         本报讯(邯报融媒体记者温洁)7月17日上午,我市今年首批廉租住房公开摇号仪式在保障性住房民悦苑便民服务站举行,符合分配条件的1128个廉租住房申请家庭参加摇号。
        仪式上,市房管局保障性住房后期管理运营公司负责牵头,对邯山区、丛台区、复兴区、经开区和冀南新区符合廉租住房条件的1128个家庭进行电脑评分排序,对出现分值相同的家庭进行随机摇号排序,确定排名。为确保廉租住房分配环节的公开、公平、公正,仪式邀请市人大代表、政协委员、赵都公证处和申请家庭代表等现场对摇号全过程进行监督,整个过程规范、严密、公正。
        现场,市民徐女士目不转睛地盯着摇号大屏幕,“得到摇号通知时,我特别激动,因为离异,一直以来,我都带着孩子挤住在父母家,如果这次能申请上,我们就有自己的小家了,太高兴了。”徐女士说。
        据了解,此次摇号结果于7月18日在邯郸市住房保障和房产管理局官方网站进行公示,公示期15天,公示期满后将进行选房工作。此次分配的廉租住房共计1100余套,主要有北湖风景、民悦苑、美的时代城、锦绣兰庭等小区。
        近年来,市委、市政府始终以群众需要为出发点,把保障性安居工程列为为民办实事项目来抓,始终坚持“四个到位、一个公平”,即:规划到位、资金到位、政策到位、监管到位和分配公平的原则。为贯彻好、落实好、执行好这项政策,切实解决中低收入家庭住房困难,真正达到“居者有其屋、居者优其屋”的目标,市房管局按照“早部署、早启动、早建设、早入住”的要求,强力推进、规范建设,压死责任、分级落实,确保了保障性住房建设的进度和质量。
 
        来源:邯郸晚报