关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

高建强常委副市长主持召开2018年第三次驻邯央企座谈会

发布时间:2018-09-21

  9月18日下午,市委常委、市政府副市长高建强主持召开了2018年第三次驻邯央企座谈会议,进一步了解企业生产经营、产业发展方向及未来发展规划等情况,协调解决面临的困难问题,听取对政府的工作建议。

  会上,中船重工718所、中煤建安、邯郸联通、邯峰发电、凌云医药、中煤水文地质局、中材建设、中铁五院华威公司等8家驻邯央企负责同志先后发言,介绍了企业的生产经营、产业发展方向和下一步经营打算,提出当前面临的困难问题,并对政府工作的提出意见建议。高建强副市长认真倾听,深入交流,针对各企业面临的困难问题和建议,要求市发展改革委进行梳理汇总,协调相关市直单位帮助解决。

  高建强副市长强调,驻邯央企要贯彻落实好市委、市政府各项重点工作任务,特别是高质量发展、供给侧改革、产业结构调整等国家战略任务和大气污染防治、精准扶贫等工作中,充分发挥好央企示范引领作用,确保各项年度工作任务顺利完成,同时要努力搭建好邯郸市与央企集团的桥梁,积极邀请集团高层来邯考察调研,招引更多的项目落地邯郸,为邯郸的经济发展做贡献。各级各部门要全方位抓好“双创双服”各项政策落实,加大与央企之间的沟通交流,扎实做好为企业服务工作,积极为企业解决实际困难。