关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

邯钢汽车钢板省级工程实验室通过省发展改革委验收

发布时间:2018-11-07

  11月2日,省发展改革委组织省内外有关技术、经济专家组成验收组,在邯钢宾馆召开了河钢股份有限公司邯郸分公司承担的汽车钢板工程实验室验收会,我委有关负责同志参会。

  2016年12月,省发展改革委将河钢邯钢汽车钢板工程实验室列入省级工程实验室筹建名单。会议确认,经过为期两年的建设,河钢邯钢完成了省发展改革委批复的建设内容,达到了批复的总体目标和要求,运行业绩良好,具备了汽车板新材料、汽车板生产工艺及技术、汽车板应用技术共3个研究方向的研发、实验检测和成果转化能力,同意通过验收。

  作为全省汽车钢板行业重大工程技术创新和实验验证平台,汽车钢板省级工程实验室的建成,将有助于突破制约行业发展的技术瓶颈,提高企业科技创新和科技成果转化能力,为全市乃至全省钢铁产业和汽车产业的转型升级和技术进步提供有力支撑。