关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

市工商局强化教育基地及景区无证经营专项整治

发布时间:2018-04-17

  为进一步强化市场监管力度,3月份以来,市工商局以教育基地及景区无证经营为重点,开展了为期一个月的专项整治工作。此次整治主要采取教育引导和依法查处相结合的方式,分情况进行了处理:对符合登记条件的,督促其办理证照,转为合法经营;对暂不具备条件但经过整治可以达到要求的,依法责令其停业整顿,并办理审批手续;对经整改仍不具备条件、存在安全隐患的经营户,依法予以取缔。同时,通过向经营者普及国务院《无照经营查处取缔办法》、省政府《关于开展爱国主义教育基地及景区环境集中排查和综合治理的通知》等法律法规,进一步提高了经营者的守法意识、自律意识。

  此次整治行动共出动629余人次,排查1038余户,补办执照10户,取缔1户,教育经营者19人次,达到了良好效果。