关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局出台2018年执法办案安排意见

发布时间:2018-07-12

  为进一步推进执法办案工作,提升执法水平,日前,邯郸市工商局出台了《2018年执法办案安排意见》。 

  《意见》提出执法办案要实现“五个明显”目标,即:实现执法理念明显更新,执法意识明显提高,执法力度、效能明显增强,市场竞争秩序与安全消费环境明显优化,党委政府和人民群众的满意度明显提升。 

  《意见》明确了“五个强化措施,即:一是强化组织领导。成立以市局党组书记、局长申陆峰为组长的的执法办案工作领导小组,明确执法办案原则,对执法重点工作进行安排部署,压实工作责任,全面统筹执法办案推进程度。二是强化文明执法理念。明确文明执法工作理念,要求执法过程中要严格遵守各项办案纪律和规章制度,注重使用法言法语,坚持处罚和教育相结合,做到执法为民,文明执法。三是强化执法队伍建设。通过举办执法办案技能培训,开展执法办案研讨交流,大力培育执法骨干,强化执法人员综合素质提升,打造一支适应新形势、新要求的高素质执法监管执法精干队伍。四是强化联合执法模式。加强部门间的内部沟通、外部联动,避免职能交叉、重复执法,加强行政与司法衔接,提升执法实效和影响力。五是强化考核督办机制。完善案件督办、通报反馈制度,明确考核目标、考核标准和综合评议机制,提升执法办案完结率。