关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间:2018-09-26

  为进一步做好全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作,扎实推进市场排查走访工作深入开展,9月21日上午,邯郸市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,市工商局党组成员、副局长乔正海出席会议并讲话,市工商局执法处(扫黑办)、全市20个县(市、区)局扫黑除恶工作主管领导和工作人员共计40余人参加了会议。 

  会上,市工商局党组成员、副局长乔正海就当前扫黑除恶工作面临的紧要形势提出了五点意见,一是提高政治站位。扫黑除恶工作是习近平总书记亲自抓的一项工作,这就充分说明了此项工作的重要性和紧迫性。各级各单位要进一步提高政治站,强化位思想认识,坚决把扫黑除恶专项斗争当做一项重大政治任务推进落实;二是突出工作重点。市场排查走访工作要做到全覆盖、无死角,要营造浓厚氛围,实行挂图作战,要留存工作记录,不拘工作形式,结合自身实际,做好自选动作;三是做好迎接准备。在迎接省、市督导检查过程中,除了日常普遍性工作外,要把市场排查走访工作作为亮点突出出来;四是细化工作措施。要开辟扫黑除恶工作专栏,打造工作交流平台,实行定期调度督导,通过开现场会、督导通报等方式推动扫黑除恶工作持续深入开展;五是做好线索摸排。要持续跟踪已经呈报的线索落实情况,不间断进行新线索摸排。 

  市工商局执法处处长杨少英传达了《河北省扫黑除恶专项斗争工作机制实施办法》《关于进一步开展好扫黑除恶专项斗争的通知》《关于在扫黑除恶专项斗争中惩腐打伞责任追究从轻处理暂行办法》等省委、市委、省工商局下发的一系列文件精神,并对全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作做了具体部署。