关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局积极开展普法工作成效显著

发布时间:2018-10-12

  按照邯郸市法宣办关于《邯郸市“谁执法谁普法”及以案释法工作考核指导标准》要求,邯郸市工商局积极推进落实“谁执法谁普法”工作,以执法落实普法,以普法带动执法,较好的维护了市场经济秩序和群众合法权益,得到了市法宣办的充分肯定,受到企业和群众的称赞。 

  一是开展“3.15消费者权益保护法”、“商标知识产权宣传周”等6场专项法治宣传活动,发放各类宣传资料1万余份,以生动形象、简便易懂文字与图形相结合的方式宣传普及法律知识、运用法律维权知识凸显工商工作特点,收到了良好的效果,充分体现了“七五”普法要求。二是针对群众投诉咨询反应的问题,市工商局积极核查情况,对符合立案条件的,及时立案,严格依法处理,查处了某公司商标侵权、某县农机公司销售不合格农机等案件,受到企业和群众的称赞,纷纷送来锦旗。三是通过培训促普法。在系统内开展普法培训,通过《反不正当竞争法》、行政执法三项制度等培训,不断提高执法人员的执法水平;积极对服务对象开展普法培训,其中年报培训成效显著,得到与会企业的称赞,对提高年报率起到了积极的作用。