关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开面制品蔬菜专项整治约谈调度会议

发布时间:2019-05-09

  5月7日上午,市市场监管局副局长薛学林主持召开专项约谈会议,督促后进县局切实履行职责,扎实推进面制品蔬菜专项整治行动。市场监管局专项整治工作组、追责问责组、法制组、综合协调组等负责人参加会议。 

  会上,通报了全市面制品铝含量超标专项整治进展情况。截至目前,全市共检查面制品生产经营单位4345家次,责令整改116家次,抽检样品572批次,立案查处抽检不合格案件5起,移送司法机关案件3起。但仍有个别县局重视不够、底数不清、措施不力、工作不实,甚至未开展专项抽检、未办理1起案件。针对存在问题,会议要求认识再提高、工作再深入、责任再夯实,积极主动、履职尽责,扎实推进专项整治行动。对存在落实不力、推诿扯皮等问题的,坚决严肃追责问责。 

  薛学林强调,一是高度重视,从讲政治高度认识专项行动的重大意义。这一行动是市局党组的重大决策部署,关系到群众的切身利益,是群众关注的痛点、难点和焦点问题,必须作为一项重要任务抓好抓实。二是真抓真干,以“四个最严”抓好各项措施的落实。三是注重效果,以立案和移交作为衡量成效的重要依据,严厉打击违法违规行为,保障人民群众饮食安全。