关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局召开2018年度企业年报公示工作调度会

发布时间:2019-05-09

  5月8日,邯郸市市场监管召开2018年度企业年报公示工作调度会,对市场主体年报公示工作进行专项调度。磁县、武安市、临漳县、成安县、广平县、馆陶县、肥乡区、大名县、冀南新区和邱县(区)10个县(市、区)市场监管局局长和主管局长参加了会议。 

  会议通报了截止5月8日零时全市内资企业、农民专业合作社年报情况,学习了《市场监管总局关于做好2018年度市场主体年报公示工作的通知》,分析了我市内资企业、农民专业合作社年报率与全省的差距和各县(市、区)的年报现状。市市场监管局李均萍副调研员出席调度会,并受申陆峰局长委托,对参会县(市、区)年报工作提出具体要求。 

  会议要求,各县(市、区)要充分认清我市企业年报工作在全省落后的严峻形势,迎难而上,积极行动,扎实推进,确保实现市场监管局党组2018年度全市市场主体年报公示率要继续保持全省领位置的目标要求。一要摸清底数,分析情况、精准施策。要对未年报企业情况进行全面了解,分包到人,逐户通知到位二要强化宣传、营造氛围,提升企业主动年报的自觉性。要强化“公示即监管的意识”,进一步加大宣传力度,积极营造企业主动年报的氛围三要依法依规,强力推进,扭转我市被动局面。各单位要按照国家市场监管总局、省局和市局要求,“一把手”要把企业年报工作作为当前重点工作,亲自调度、亲自部署,重点推进,按时间节点,完成目标任务。