关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监督管理局开展“计量惠民检定进乡镇”服务活动

发布时间:2019-05-10

“5.20”世界计量日来临之际,为进一步扩大计量的社会认知度,提高医疗卫生领域的计量器具精准度,邯郸市市场监督管理局计量测试所抽调5名技术骨干组成医疗设备检定惠民服务队,从4月18日开始,利用近一个月的时间,深入革命老区涉县17家乡镇卫生院,开展“计量惠民检定进乡镇”服务活动。截至目前,服务活动共动用检定车辆17台次,出动计量检定人员95人次,累计检定医用诊断X辐射源11台,合格率91%;B超机22台,合格率95%;心脑电图机 22 台,合格率100%。

医疗仪器设备的计量准确性直接关系到患者的生命安全和身体健康目前,涉县革命老区境内乡镇卫生院主要配备X光机、B超和心电图机三种常用医疗设备,且都是国家强制检定计量器具。此次活动,紧紧围绕第20个世界计量日主题,按照便民、高效、准确、热情的原则,立足普及计量知识和宣传医疗计量作用,严格遵照检定规程严格按照检定流程操作,严格落实检定周期时间要求,做到不落一台设备,不出一处数据错误,不漏一项检定内容。同时,活动采取上门免费服务、医疗计量器具操作免费培训和器具故障免费排除方式,服务队不收取任何费用。针对乡镇卫生院条件差,设备相对落后、检定中常出现数据不准的状况,采用能及时解决小毛病的立马解决,不能解决的大问题,让医院和厂家联系尽快解决的形式,确保医疗设备计量数据准确可靠,达到服务目的,受到卫生院高度赞赏。

近几年,邯郸市市场监管局计量测试所组织开展了形式多样、内容丰富、贴近民生、服务百姓的各类便民惠民活动,深受社会各界欢迎,受到百姓好评。服务活动结束后,如有医疗计量方面需求,欢迎拨咨询电话0310-3173322。