关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监督管理局局长申陆峰带队到涉县督查食品、特种设备安全工作

发布时间:2019-06-20

  6月20日上午,邯郸市市场监管局局长申陆峰、市纪委驻局纪检监察组组长刘东祥带领第五督查组一行5人,到涉县对打击制售侵权假冒食品、特种设备安全暗访发现问题处置整改情况进行了检查验收。 

  督查组随机选取了食品销售、餐饮服务、食品“三小”及特种设备使用等7家单位,对前期督导暗访中发现的“散装食品标识不全、超范围经营、未按规定储存”等9个问题整改情况逐一进行现场核查核实。随后,现场召开座谈会,听取了涉县局工作情况汇报,查阅了问题处置整改相关资料。并与涉县副县长范华东交换了意见。督查组认为涉县局工作思路清晰,措施过硬,整改力度大,处置处罚到位,取得了明显成效。 

  申陆峰要求,一是提升站位,突出重点。食品安全事关百姓安康、政府形象、经济发展和社会稳定,是关乎国计民生的重大问题,怎么重视都不为过,要始终保持如履薄冰的危机感,严字当头,常抓不懈,坚持问题导向,找准薄弱环节,突出重点难点,严格落实“四个最严”要求,扎扎实实做好监管各项工作。二是加大力度,硬化措施。要始终保持严打重处的高压态势,紧密结合正在开展的“雷霆2019”暑期食品安全专项整治行动,再加力度,制定更加行之有效的措施,实化、细化、具体化,确保管用实用、落实落地、取得成效。三是认真整改,确保到位。开展安全隐患大排查、大整治,拉出问题隐患清单,制定详细的整改方案,明确责任,一项一项细化、分解、落实,确保问题整改到位;要用最严厉的处罚,涉嫌犯罪的一律移交,提高震慑力,确保处理处置到位,抓出亮点,守住底线。

申陆峰局长一行在食品超市进行现场检查

申陆峰局长一行在食品“三小”单位进行现场检查

申陆峰局长一行在餐饮服务单位现场检查

申陆峰局长一行与县政府相关领导交换工作意见