关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市召开推进质量强市战略工作调度会议

发布时间:2019-08-14

  8月13日下午,邯郸市政府副市长高和平主持召开全市推进质量强市战略工作调度会议。贯彻落实全省推进质量强省和标准化战略大会精神,深入实施市委市政府质量强市建设实施意见,总结上半年工作,安排部署下一步工作,确保各项工作扎实推进,为全市高质量发展提供坚强保障。 

  市政府副秘书长马聚军,市市场监管局主要负责同志、分管负责同志,市工业和信息化局、市建设局、市文化广电和旅游局等16家质量强市责任单位分管负责同志参加了会议。 

  高和平指出,抓好质量品牌和标准化建设工作,已成为推动高质量发展的必然要求,是推进邯郸转型升级、加快产业结构调整、破解深层次发展矛盾和问题的关键举措。 

  高和平强调,坚持问题导向,提高政治站位,增强质量意识,对当前工作中存在的问题,逐条梳理细化,深刻分析原因,进一步研究制定推进思路,明确责任部门,强化落实措施,努力把质量工作短板补上去。坚持目标导向,按照质量提升10个专项行动”的要求,对照承担的目标任务,强化行动推动、标准引领、品牌拉动、技术支撑和质量监管,持续加大推进力度,确保任务目标落实到位。坚持责任导向,进一步健全工作机制,完善调度机制,坚持督导推进,强化跟踪问效,严格履行行业管理责任,发挥企业主体作用和引领作用,大力宣传建设成效,为质量强市和标准化战略工作作出新贡献。 

  马聚军要求,要强化督导推进,开展联合督导,建立专报通报制度,每月收集汇总进展情况,定期进行通报,确保各项任务目标的落实。 

  会上,市质量强市战略领导小组办公室主任、市市场监管局局长申陆峰通报了市质量强市半年工作开展情况;市工业和信息化局、市建设局、市文化广电和旅游局分别汇报了制造业质量提升、工程质量提升、文化和旅游质量提升专项行动情况;听取了各责任单位承担的质量强市和标准化战略工作任务目标进展情况;会议研究审议通过了《邯郸市实施质量强市和标准化战略2019年度工作要点》及《分解方案》。 

 

高和平副市长主持召开全市推进质量强市战略工作调度会议

市政府副秘书长马聚军讲意见

市质量强市战略领导小组办公室主任、市市场监管局局长申陆峰通报市质量强市办公室半年工作开展情况

市建设局等责任单位汇报承担的质量强市和标准化战略工作任务目标进展情况

全市推进质量强市战略工作调度会议