关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

紧扣目标任务 认真查摆整改 邯郸市市场监管局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-15

  邯郸市市场监管局认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,在全局印发了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温工作实施方案,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从十个方面认真查摆问题,立行整改扎实推动主题教育活动和各项工作落实。 

  一是查摆整改政治纪律不强问题,着力解决落实中央和省市委决策部署简单化、表面化和有令不行、有禁不止。二是查摆整改担当尽责不够问题。着力解决干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题三是查摆整改违反中央八项规定精神问题,突出抓好重要环节、关键岗位、重点人员的监管四是查摆整改为基层减负不到位问题,着力解决形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题五是查摆整改领导干部家教家风不严问题,着力解决领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,利用职权或者职务影响谋取非法利益的问题六是查摆整改营商环境不优问题,着力解决“放管服”改革政策措施落实不到位问题七是查摆整改服务群众不到位问题,着力解决对群众关心的利益问题漠然处之,推诿扯皮,办事不公,侵害群众利益等问题八是查摆整改基层党建软弱涣散问题,着力解决基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失等问题九是查摆整改影响社会秩序突出问题,着力解决对制假售假、扰乱市场秩序行为听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题十是查摆整改防范和化解重大风险问题,着力解决对重大风险工作不重视、责任不落实、防控措施不力问题。 

  为确保查摆整改问题到位,市市场监管局在加强宣传力度,营造浓厚氛围的同时,成立了主题教育巡回指导组,明确了查摆整改要求,采取巡回督导、随机抽查、明察暗访等方式,在主题教育预热升温和全面开展期间进行督查指导,确保查摆整改工作落到实处、收到实效。