关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局党组书记、局长分别带队调研指导农贸市场、餐饮单位复工复业工作

发布时间:2020-02-12

  2月11日,邯郸市市场监管局党组书记吴从江、局长申陆峰分别带队调研指导农贸市场、餐饮单位复工复业工作情况。要求在严格落实各项防控举措的基础上,真正做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进,科学规范、有力有序地推进农批农贸市场、餐饮服务单位复业工作,切实做到保民生、保供应,促进全市经济发展、民生保障和社会稳定。 

  上午,市局党组书吴从江,副局长乔正海、薛学林带队,深入到主城三区调研,吴从江一行,先后到丛台区蔚庄农贸市场、招贤标准化蔬菜市场,复兴区户村农贸市场,邯山区科贸城市场等地,现场查看各农贸市场疫情防控措施落实情况、蔬菜等食用农产品供应和价格情况,详细了解各区农批农贸市场复工复业准备情况,目前存在的困难和问题,并现场作出具体指导。 

  下午,市局局长申陆峰,副调研员段庆川带队,先后深入到肥乡区北关环农贸市场,广平县联华购物广场、绿色果蔬小超市、维明超市等实地调研指导,现场查看疫情防控各项措施落实情况,详细了解农批农贸市场复工复业准备情况,超市食用农产品购进渠道、索证索票、供应价格等情况。 

调研指导组要求,一是切实做好疫情防控工作。要进一步提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,各市场开办者要强化主体责任,严格落实各项防控措施,进一步加强员工宣传教育和思想引导,强化内部规范管理,保证满足复工复业疫情防控的条件和要求。二是有力有序推进复工复业。在全面落实各项防控措施基础上,按照科学、合理、适度、管用的原则,严格落实属地责任、监管部门监管责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,按照省、市关于农批农贸市场、餐饮服务业复工复业的部署要求,迅速摸清底数,制定具体的落实方案,加大帮扶力度,千方百计地解决难题,并进一步强化专项监督检查。三是及时解决复工复业的困难和问题。对调研中发现的目前企业防控物资短缺、人员健康证明难办、企业员工返岗有困难等的实际问题,及时提出意见和建议,逐级向上反映,尽快予以解决。同时,督促企业履行好社会责任,全力保障市场供应,满足人民群众生活需求。
市市场监管局党组书记吴从江接受体温检测
市市场监管局党组书记吴从江带队深入蔚庄农贸市场实地调研
市市场监管局党组书记申陆峰带队深入广平县联华购物广场实地调研
市市场监管局局长申陆峰带队深入广平县维明超市实地调研