关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

市市场监管局党组书记吴从江、局长申陆峰一行到综合执法局调研指导工作

发布时间:2020-03-30

  3月30日上午,市市场监管局党组书记吴从江、局长申陆峰带队到综合执法局调研指导工作。副局长王志强、程瑞生、高福胜等参加调研

  吴从江一行,先后深入到综合执法局东环路、光明街两个办公区,实地查看办公环境,看望了奋战在一线的执法人员,并现场办公,召开工作座谈会,听取工作情况汇报,征求工作意见和建议。 

  吴从江指出,综合执法局班子团结,思路清晰,措施得力,各项工作有序有力推进,短时间内取得的成效可圈可点。就做好下一步工作,吴从江要求,一是提升站位,统一思想,高度重视执法办案工作。充分认识执法办案主责主业,打造成市场监管逢山开路、遇水搭桥的一把锋利“尖刀利刃”。二是勇于亮剑,善于亮剑,以大案要案彰显作为。加大执法办案力度,紧盯大案要案有影响力的案件,严厉打击市场领域违法行为;建立健全执法办案工作制度和机制,推进执法工作制度化、规范化、科学化。三是内强素质,外树形象,全面加强领导班子和干部队伍建设。要讲团结,增强团结意识、团队意识;要讲规矩,依法行政、依法办案,确保各项工作有序运行、规范运行;要讲廉洁,开展经常性的廉政教育、警示教育,加强对关键岗位、关键部位的权力制约,规范行政处罚自由裁量权。 

  申陆峰指出,综合执法局成立后,全体干部职工迅速进入角色,干部队伍精神状态好,执法办案意识强,人心齐劲头足,各项工作推进有力,亮点纷呈。就做好下一步工作,申陆峰强调,一是提高政治站位。以高度的政治责任感,认真贯彻落实市委市政府和市局党组的各项决策部署,全面完成交给的各项工作任务。 二是提高依法履职能力。以强烈的使命感责任感,牢记使命,担当作为,真正担负起法律赋予的各项职责,以新担当创造新业绩,以新作为树立新形象。三是提高队伍业务素质。以时不我待的紧迫感,进一步强化学习培训,打造一支“政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬”的执法铁军。 

  座谈会上,高福胜副局长汇报了综合执法局近期主要工作,王志强、程瑞生副局长分别对综合执法局工作提出了指导性意见。参加座谈的市局处室负责人、综合执法局党总支委员和中层负责人分别作了表态发言。 

市市场监管局党组书记吴从江、局长申陆峰带队到综合执法局调研指导工作

吴从江就做好下一步工作提出意见

申陆峰就做好下一步工作提出意见

召开工作座谈会