关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局举办专利申请电子率跃升专项行动培训推进会

发布时间:2020-07-01

  推广普及专利电子申请,进一步提高我市专利申请电子化工作水平,7月1日,邯郸市市场监管局举办专举办专利申请电子率跃升专项行动培训推进会。省知识产权局局长助理杨玲省市场监管局知识产权管理处处长陈学锋参加会议,市市场监管局局长申陆峰主持会议并讲话。

  会上,省知识产权局局长助理杨玲专利电子申请政策进行了讲解省市场监管局知识产权管理处处长陈学锋对专利电子申请跃升专项行动做了安排部署,长沙新裕专利代理师徐立振专利电子申请进行实务培训与会人员就本次培训内容进行了问答交流。 

  申陆峰指出,要统一思想,充分认识电子申请推广工作的重要性。进一步加强组织领导,提高知识产权行政服务能力,大力推广专利电子申请的普及和应用,扩大电子申请覆盖率,确保电子申请工作稳步推进。 

  申陆峰强调,要明确目标,着力把握电子申请推广工作重点。各部门要进一步增强电子申请推广工作合力,切实落实本次专项行动;要继续加强对专利代理机构的引导和促进,要重点关注专利申请量大的院校和企业,大力提升专利申请大户的电子申请率。 

  申陆峰要求,要狠抓落实,认真做好任务分解和组织实施工作。加强组织领导,制定本地区工作目标和政策措施;创新工作方法,结合“蓝天”行动,充分发挥龙头企业、骨干企业、专利代理机构的引领和辐射作用;强化宣传推广,深入专利申请单位和代理机构,专项指导帮扶,及时反馈信息,市县联动,加大宣传和推广力度,全面促进我市电子申请推广工作。 

  各县(市、区)市场监管局知识产权工作分管领导、知识产权工作负责同志、企业代表等,共计110余人参加培训。 

邯郸市市场监管局举办专利申请电子率跃升专项行动培训推进会

省知识产权局局长助理杨玲出席会议专利电子申请政策进行了讲解

省市场监管局知识产权管理处处长陈学锋出席会议对专利电子申请跃升专项行动做了安排部署

市市场监管局局长申陆峰主持会议并讲话