关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局圆满完成国庆节各项保障任务

发布时间:2019-10-10
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,给全市人民营造一个整洁、有序、欢乐、喜庆的节日氛围,市城管执法局干部职工盯守岗位讲奉献,保障城市勇担责,节日期间忘我工作,圆满完成了国庆节期间各项保障任务。

一、普天同庆,营造节日氛围档次高。突出做好节日期间的氛围营造工作。在丛台公园、植物园、博物馆广场等公园、广场和人民路滏阳桥等道路节点摆放立体花坛、花球、花柱等80余万盆,对植物进行全面清洗,开展园区卫生大清扫,增设垃圾桶百余个,累计接待游客40万人次。同时,对重要街路、节点、滏阳河两侧夜景亮化设施进行巡查,展开国庆期间市政设施大巡查、大检修,建筑垃圾运输大排查,在主要道路灯杆悬挂国旗3800余面,并督促四区发动商户悬挂国旗7100余面,增添了国庆节日氛围。

二、协调联动,抓好民生保障干劲足。节日期间,局属各单位坚守岗位,科学管理,保障群众正常过节。主城区安全供水156万立方米,累计消纳江水6837万立方米,已达到全年消纳任务的71.8 %,并提升检测标准,增加浊度、耗氧量、氨氮等10余项关键指标的检测频次,做到了水压稳、水质优、水量足;东、西污水处理厂7天总计处理污水181万吨,节日期间清淘排水井不停歇,未发生一起污水外溢事件;处理主城区生活垃圾1.26万余吨,较好地保证了市民群众节日生产、生活。 

三、真督实办,维护城市环境力度大。连续督导四区城管部门对主城区开展市容环卫集中整治,累计出动执法人员672人,执法车辆156台,清理占道经营841处,店外摆放1277处,保证了节日期间市容秩序井然有序。同时,将监测点周边的清扫次数增至6次,洒水次数增至12次,确保全天候不起扬尘;借助降雨,对外环路、小街巷、广场等进行集中冲洗,节日期间,全市道路洒水5012次,实施以克论净255次,问题整改率100%。特别是自101日起,展开对人行道以上违停车辆的处罚工作,在全市集中整治节日期间违停车辆。7天时间,共治理乱停乱放机动车和非机动车3400余辆,贴违停告知单829张,有效规范了停车秩序。

四、严守制度,强化应急值守效果好。节日期间,全局各单位严格按照市应急值守工作要求和局工作部署,建立并强化了节日值班责任制,从局领导到局属各单位负责同志保持24小时通讯畅通,全局上下严格遵守24小时双人双岗值班制度,带班领导和值班人员全部在岗、在位,尽职尽责,认真做好值班记录和交接班工作,及时处理群众反映的各类问题和数字化案件800余件,真正做到了件件有回音,事事有落实。长假7天,全局上下严格落实中央“八项规定”要求和中央、省、市及局党组工作部署,全局安全稳定,未出现公款招待、公款旅游、公车私用等情况,切实做到了廉洁过节、朴素过节、文明过节。