关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局局长陈玉建专题研究园博园周边环境整治提升工作

发布时间:2019-12-02
   1126日上午,陈玉建局长专题研究园博园周边环境整治提升工作。市城管执法局总工程师王蕴良,副调研员赵慧菊,以及相关业务处室,园林局、市政工程管理处主要、主管负责同志参加了会议。会上,陈玉建局长认真听取了园博园周边环境整治提升方案,并就园博园周边园林绿化、市政设施及道路提升改造工作提出了具体要求。一要迅速启动。抓紧完善细化园博园周边环境整治提升工作方案,并迅速启动相关工作,争取有力施工周期。对园博园周边道路,能绿尽绿、能补尽补,充分利用今冬两个月时间,全力以赴进行绿化补植提升,确保整治提升效果。二要精益求精。各建设单位要严格把关,遴选优质施工队伍,确保工程质量。针对提升方案中的立交桥亮化工程,要科学研究,合理设计,既要保证亮化效果,又要充分节约资金,发挥资金最大效益。三要合理布局。园博园周边主要道路绿化要合理配置植物品种,可引入紫花槐、广玉兰、白皮松等树种进行补植,提升绿化品质。结合309国道立交桥绿化现状,以局部提升为原则,重点提升打造外围景观。四要资料归档。各相关单位在园博园周边环境整治提升施工周期内,留存工程改造前后的图片和影像资料,记录相关工作历程,充分体现整治提升前后对比效果,为保障园博园顺利开园提供有利条件。