关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会

发布时间:2018-06-12
 

6月9日,市委副书记师振军主持召开滏阳河河长制调度会,调度滏阳河综合治理和安全度汛工作情况,要求全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”督察组检查工作,进一步明确责任、查漏补缺、完善机制,确保整改落实工作高标准、高质量完成。

师振军指出,滏阳河是邯郸的母亲河,各级各有关部门必须站在讲政治、顾大局的高度,牢树“四个意识”,进一步增强做好滏阳河综合治理工作的责任感和紧迫感,以更强的力度、更高的标准、更实的行动,坚决打赢滏阳河污染治理攻坚战。

师振军强调,要坚持问题导向,针对存在问题,加快整改,补齐短板。要按照“堵污水、澄中水、注清水”的总体思路,学习借鉴先进地区治水经验,建立长效机制,切实提高滏阳河综合治理工作标准和水平。继续加大治污力度,沿河所有排污口必须封堵,污水必须进入污水管网,没有管网的要有规划地新建污水处理厂或污水处理站;加大生态修复力度,在重要节点建设环保设备,在重要部位建设生态湿地,提高水体自净能力,并要引进生态深度治理技术;加大沿河村庄治污力度,大力开展污水收集和处理,严防垃圾入河;加大高级渠沿线治污力度,坚决封堵沿渠排污口,确保一渠清水入沁。要进入临战状态,全面做好防汛物资准备,加大河道疏浚力度,提升滏阳河及其支流行洪排涝能力,全力保障主城区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

滏阳河涉及的9个县级河长、主城区段的乡级河长及市直有关部门负责同志参加会议。