关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局召开全市臭氧治理暨重点行业深度治理工作调度会议

发布时间:2019-05-10
    5月7日下午,全市臭氧治理暨重点行业深度治理工作调度会召开,市生态环境局副局长刘根虎出席会议并讲话,局机关大气处负责同志、各县(市、区)生态环境分局主管局长、大气科长、业务骨干和全市钢铁、焦化、电力、水泥(熟料)企业主管参加会议。

会议安排部署了全市臭氧治理、重点行业深度治理等相关工作,听取了各县(市、区)重点行业无组织排放治理工作情况汇报。

会议强调,一要迅速学习传达,切实把工业污染深度治理看大看重看急。目前,我市PM2.5年均浓度和综合指数距离目标差距较大,各县(市、区)要以更加精准务实的举措,更加切实可行的路线,更加此战必胜的信心,更加全力以赴的决心,高标准、高质量、按时限完成治理任务。要认真传达学习此次会议精神,立即开展行动、迅速安排部署,全力推动深度治理工作落地见效。

二要严格标准时限,不折不扣完成各行业深度治理任务。各级各部门要严格按照《2019年邯郸市工业污染深度治理攻坚战方案》,严格治理标准,严格技术路线,严格完成时限,做到责任落实到位、措施覆盖到位、制度执行到位、压力传导到位。各有关企业要切实履行主体责任,结合企业实际,进一步明确技术路线和治理标准,加快改造进度,务必实现“源头治理、全程管控、监控监测”的治理要求,不折不扣完成深度治理任务。

三要强化组织领导,以最严格的执法执纪倒逼治理责任落实。对按照要求完成治理任务并通过验收实现稳定达标排放的企业,动态调整相应管控措施,提高企业生产负荷;对不按时执行的企业,一律对相应生产设备停产整治。各县市区要铁腕执法,对存在污染防治设施不正常运行、监测数据造假、超标违规排放等违法行为的企业,依法充分运用按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留等处罚手段,重拳打击环境违法行为。

会议还组织对2018年钢铁焦化超低排放改造验收、智能LDAR、主要污染物总量减排考核、源清单更新调查以及2019年碳排放核查及监测等业务内容进行了培训。