关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市委市政府会同省生态环境厅第六环境监察专员办对涉县县委、政府及天铁集团进行公开约谈

发布时间:2019-10-08

  10月3日,市委、市政府召开约谈会议,就重污染天气应急响应措施落实不到位等问题,约谈涉县县委、县政府主要负责同志和天铁公司负责人。市委常委、常务副市长武金良,省生态环境厅驻市第九帮扶组、第六环境监察专员办专员牛晓东出席会议,副市长高和平主持会议。 

  会上,牛晓东通报了定点帮扶和重点时段执法发现问题,并对大气污染防治工作提出明确要求。涉县县委和天铁公司主要负责同志分别作了表态发言。 

  武金良指出,当前,全国、全省都把生态环境保护特别是大气污染防治工作作为重要工作来抓。此次被约谈的涉县县委、县政府和天铁公司务必正视问题,进行深刻反省,做出深刻检查,切实把思想认识统一到党中央决策上来,统一到省、市有关部署和要求上来,切实担负起大气污染防治的政治责任和社会责任。他要求,要提高政治站位,进行深刻反思检讨;要立即整改到位,提升防治水平;要务必厘清责任,严肃追责问责;要严格履职尽责,迅速扭转局面。