关闭
生态环境局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->生态环境局

市生态环境局专题安排部署钢铁行业超低改造评估监测和石灰窑脱硝治理工作

发布时间:2020-07-02

近日,市生态环境局召开钢铁行业超低改造评估监测和石灰窑脱硝治理工作安排部署会议。

    会上,听取了相关县(市、区)分局钢铁行业超低评估监测和石灰窑脱硝治理工作进展情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

会议强调,一要高度重视,加快推进钢铁企业评估监测工作。超低评估监测工作是钢铁企业一次全面、系统、科学的评估,今年开展评估监测的七家钢铁企业要加快问题整改和评估监测进度,确保8月底前评估监测报告报送至省生态环境厅,争创一批A或B类企业。其他计划开展评估监测的企业要提前准备,尽快启动,确保按期完成评估监测。二要严格标准时限,不折不扣完成治理任务。石灰窑、泡花碱等企业要切实履行主体责任,结合企业实际,进一步明确技术路线和治理标准,加快改造进度,务必实现“源头治理、全程管控、监控监测”的治理要求,不折不扣完成深度治理任务。三要强化组织领导,以最严格的执法执纪倒逼治理责任落实。各级各部门要严格按照有关文件要求,严格治理标准,严格技术路线,严格完成时限,做到责任落实到位、措施覆盖到位、制度执行到位、压力传导到位,要加强事中监管和技术指导,确保深度治理标准和成效。